☆味噌作りワークショップ☆

ハッピー太郎さんを講師にお迎えして、
こだわりの麹を使った麹味噌の仕込みと、甘酒試飲、麹についての学び、等、
いつものCo.mugiの教室で体験していただけます。
厳選された材料は、すべて作り手の見える安心の素材です。
お米は、彦根のむすひグリーンファームさんの特別栽培米を、手作りで糀に。
大豆は、長浜市湖北町シバタプラセールファームさんの無農薬オオツル。
塩はベトナムの天日塩カンホアの塩。
酒粕は七本鎗(予定)。

どれもそのまま食べても美味しい安全な材料です。
おうちで熟成させる美味しい麹味噌を作れるワークショップ終了後は、簡単なパンランチ(別料金)をご希望の方にお付けします。
※パンレッスンはありません。

日程:   5/8(月)    満席
          5/22(月)  満席
時間: 10:00〜12:00(予定)  
          (ランチ12:00〜)
料金: 味噌 2キロ仕込み ¥4000
          (1キロ追加毎に、¥1300)
          ランチ付きはプラス¥1000
持ち物: 味噌容器 (2キロ仕込みの方は、4Lくらいの容量のもの、追加の方はその分大きめの容器をご用意ください。)