レッスン詳細

 ①スタートレッスン
初めて参加の方には、必ず受けていただくレッスンです。
毎月1~2日、日程を設けています。
【捏ねない】パン作りの基本とホシノ丹沢酵母について、詳しくご説明いたします。酵母も起こしてお持ち帰りいただけます。
※内訳:焼き上げたパン、持ち帰り生地(レシピと同量)、タッパー(初回のみ)、サラダ、スープ、お飲物、酵母と瓶(初回のみ)、レシピとファイル(初回のみ)
 
②単発レッスン
メニューは1ヶ月ごとに更新します。スタートレッスン受講後の方ならどなたでも受けていただけます。
パン作りのご経験の浅い方、おうちで上手く焼けない方に、是非焼いていただきたい易しいメニューをご用意しています。
※内訳:焼き上げたパン、持ち帰り生地(レシピと同量)、サラダ、スープ、お飲物
※お子様用の生地が必要な方は別途¥500頂戴します。(ご試食代込み)
 
③リクエストレッスン
過去のレッスンの中から、ご要望があればリクエストレッスンを随時開催いたします。3名様以上での開催となります。
※リクエストレッスンは、ご連絡いただいてから日程を決めますが、人数が満たない場合は開催不可能か、他のリクエストが先に開催になる場合があります。ご了承いただきますようお願いします。
現在のリクエストレッスン募集状況はこちら→
 
基本のレッスン
全16回で構成される基本コースレッスンです。16回すべて受講できることが条件となります。
(※現在は2017、2018年開催の募集枠は満席となっています。キャンセル待ち対応となります。)
基本のレッスン詳細はこちら→
 
レッスン料
スタートレッスン  ¥4000
②単発レッスン  ¥4000
③リクエストレッスン  ¥4000
④基本のレッスン ¥5000

 キャンセルについてのお願い
前日以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料¥2000を頂戴いたします。(後日お振り込みまたは次回レッスン時持参願います。) キャンセルは2日前までにご連絡下さい。材料の事前調達や、前日の生地準備、試食準備等必要な為、ご理解いただきますようお願い致します。
 ※基本のレッスンにつきましては、キャンセル料¥2500を頂戴いたします。
お持ち物
エプロン、タオル、筆記具、お持ち帰り生地用タッパー(初回プレゼント)
ご試食されないお子様をお連れの場合、お子様のお食事は各自ご用意いただきますようにお願いします。
 
レッスン当日の流れはこちら→

 

【捏ねない】スタートレッスン 胡桃のリュスティック

こちらの教室に初めて来られる方には必ず受けていただくレッスンです。

パンを初めて焼く方や、ホシノ酵母を使うのが初めての方、とりあえず基本的な生地や工程を一度試してみたい方にお勧めです。
捏ねないホシノのパンを体験してみて下さい。
このレッスン以降はお好きな単発レッスンにご参加いただけます。
☆日程☆
胡桃のリュスティック
11/7(火)

11月空席状況→
お申し込み

10月レッスン

かぼちゃメロン
☆日程☆
10/11(水) 
10/17(火) 
10/21(土) 
10/24(火) 
10/25(水) 
10/26(木) 
10/31(火) ※お子様連れの方と同席

11月レッスン
そば粉フランス
☆日程☆
11/10(金)  
11/11(土)  
11/14(火)  
11/16(木)  
11/17(金)  
11/21(火)  
11/22(水)  お子様連れの方と同席
11/25(土)  
11/28(火)  
11/29(水)  

10月空席状況→
11月空席状況→
お申し込み→